Рыба отварная с майонезом

Способ приготовления

Свежую рыбу почистить, помыть и нарезать кольцами толщиной 3-4 сантиметра.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и положить в кастрюлю. Добавить рыбу и лавровый лист. Залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Добавить черный перец горошком и картофель, нарезанный ломтиками. Посолить. Варить на умеренном огне до полной готовности. Снять с плиты. Слегка остудить. Рыбу и картофель переложить на блюдо. Залить майонезом. Посыпать измельченным укропом и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.