Блины "Царские"

Способ приготовления

Приготовить опару. Соединить теплое молоко и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и ещё раз перемешать.
Опару поставить в теплое место и дать подойти. Когда она поднимется, то в опару нужно добавить яичные желтки, добела растертые с размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать. Поставить в теплое место и оставить на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется, то сначала добавить взбитые яичные белки, а затем взбитые сливки. Перемешать. Дать постоять ещё в течение 7-10 минут.
Тесто небольшими порциями наливать на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.