Суп с горбушей

Способ приготовления

Горбушу почистить, помыть и положить в кастрюлю с водой. В эту же кастрюлю добавить очищенные корни петрушки и сельдерея, половинку моркови, нарезанную кольцами и лавровый лист. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть воде.
Когда вода закипит, снять пенку и уменьшить огонь. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Посолить. Поперчить. Варить в течение 5-10 минут на умеренном огне.
Оставшуюся морковь и репчатый лук измельчить, спассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом. Полученную обжарку добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё в течение 3-5 минут. Из супа убрать коренья и лавровый лист.
Готовый суп разложить по порциям. В каждую добавить измельченную зеленью. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.