Скрильки (Белорусская кухня)

Ингредиенты

10-12 клубней картофеля; 300 г мяса; 3-4 луковицы; 0,5 стакана простокваши; лавровый лист; укроп; соль.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель нарезают большими кружками, укладывают слоями в горшок, перекладывают тонкими ломтиками свежего мяса или сала с прорезью мяса. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, укроп, лавровый лист, немного воды, простоквашу и тушат до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подают малосольные или соленые огурцы, ржаной хлеб.

Оставить отзыв

Кабачки с ракушками и овощами

Кабачки с ракушками и овощами

Салат "Кодру"

Салат "Кодру"

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.