Узбекский салат "бахор"

Способ приготовления

Говядину и яйца отварить. Огурец, помидоры и зелень помыть и измельчить. Мясо нарезать соломкой и добавить к овощам. Посолить. Поперчить. Масло соединить с уксусом и влить в салат. Тщательно перемешать.
Подавать на стол, украсив ломтиками яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.