Салат "рябиновый"

Способ приготовления

Плоды рябины помыть и ошпарить кипятком. Ягоды раздавить деревянной ложкой. Добавить сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. Морковь натереть на мелкой терке. Лук-порей нарезать кольцами. Морковь и лук добавить к рябине. Перемешать. Выложить в салатник.
Сливки взбить с сахаром и выложить на салат. Украсить рябиной и луком-пореем.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.