Вымя отварное

Ингредиенты

  • вымя говяжье – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • сельдерей – 1 корень
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

Вымя помыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа.
Сменить воду. Добавить измельченные овощи. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 3-4 часов.
Готовое вымя остудить. Нарезать ломтиками.

Подавать с солеными огурцами, овощным салатом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.