Морковь тушеная в молоке (2)

Способ приготовления

Морковь помыть, почистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить сахарный сироп, 10 грамм сливочного масла, раствор соли и две-три столовые ложки горячей воды. Перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на разогретую плиту.
Тушить на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Муку обжарить в оставшемся сливочном масле. К моркови добавить горячее молоко и подготовленную муку. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.

Оставить отзыв

Сырная композиция

Сырная композиция

Салат цыпленок с шампиньонами

Салат цыпленок с шампиньонами

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.