Блинцы "по-литовски"

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 350 мл.
  • соль – 1 щепотка
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • мука – 350 гр.

для начинки:

  • творог – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра 0,5 лимона
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • изюм – 3 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Творог выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и растереть вилкой. Добавить яйцо, тертую цедру, соль, черный перец, изюм и сметану. Перемешать.
Приготовить тесто. Взбить яйца. Влить воду. Посолить. Добавить масло. Перемешать. Постоянно взбивая добавить муку. Должно получиться однородное тесто.
Выпекать блины с одной стороны на сковороде с раскаленным маслом. Сложить стопкой.
Когда все блины будут готовы, то на обжаренную сторону блина нужно разложить начинку. Блины свернуть конвертиком, чтобы не обжаренная сторона была сверху.
Обжарить блины до румяной корочки.

Примечание:
Подавать на стол в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу.

Новые рецепты