Курица, запеченная в рисе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • рис – 1 стакан
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • сухари молотые белые – 0,5 стакана
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный – 8 горошин
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

Морковь и корень петрушки помыть и измельчить. Курицу помыть, отварить в соленой воде с корнем петрушки, морковью и специями. Готовую курицу достать из бульона. Бульон процедить и отварить в нем промытый рис. В готовый рис добавить растопленное сливочное масло и яйца. Перемешать.
Курицу нарезать. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в противень:

  • 1-ый слой – рис;
  • 2-ой слой – курица;
  • 3-ий слой – рис.

Посыпать сухарями, полить маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.
Перед подачей на стол, курицу украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.