Сельдь под шубой "оригинальная"

Способ приготовления

Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Яйцо отварить вкрутую и натереть на терке. Репчатый лук измельчить. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке. Свеклу отварить и натереть на средней терке.

  • 1-ый слой - филе сельди;
  • 2-ой слой – репчатый лук;
  • 3-ий слой – майонез;
  • 4-ый слой – яблоки;
  • 5-ый слой – свекла;
  • 6-ой слой – майонез;
  • 7-ой слой – яйцо.

Украсить измельченным укропом. Дать салату пропитаться.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.