"Кугялис" (2) (Литовская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить тесто. Картофель очистить, натереть на терке и отжать сок. Влить кипящее молоко. Сало нарезать кубиками, обжарить и выложить в картофель. Посолить. Перемешать.
Приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить сметану, петрушку и яйцо. Посолить. Добавить сахар. Перемешать.
На противень, смазанный маслом выложить половину нормы теста, сверху – начинку и накрыть оставшимся тестом.
Запекать в разогретой духовке в течение 1 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.