Икра из буряка

Способ приготовления

Буряк помыть. Отварить. Перекрутить через мясорубку отдельно буряк и репчатый лук. Репчатый лук обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистого цвета. К луку добавить буряк. Посолить. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Добавить измельченный помидор. Перемешать. Тушить в течение 10 минут. Разложить по банкам. Остудить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.