Говядина с курагой (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать кусочками. Мясо обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Влить немного горячей воды. Посолить. Поперчить. Добавить сахар. Перемешать. Тушить в течение 10 минут.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить. В лук всыпать муку. Перемешать.
Мясо выложить в форму для запекания. Добавить лук с мукой и измельченную курагу. Влить сметану. Перемешать.
Запекать в разогретой духовке при умеренной температуре в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).