Щи из щавеля (3)

Способ приготовления

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить. Рис промыть.
В кипящую воду опустить морковь, лук, рис и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Варить до полной готовности. Разлить по порциям. Щавель тщательно помыть, измельчить и опустить в бульон.
Яйца отварить, нарезать на половинки. Также добавить в бульон.

Примечание:
Суп подавать со сметаной и яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.