Сало соленое (6)

Способ приготовления

В воду выложить луковую шелуху, вскипятить и варить в течение 5-7 минут. Добавить соль, сало, нарезанное кусками, перец и лавровый лист. Варить в течение 25-30 минут. Снять с огня. Дать остыть.
Достать сало, натереть измельченным чесноком.

Примечание:
Готовое сало хранить в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).