Корзиночки "творожные"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 250 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа

для начинки:

  • творог – 300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 лимона

Способ приготовления

Приготовить тесто. Сливочное масло, сметану, яйца, соль и муку соединить. Тщательно перемешать. Охладить в течение 30-40 минут.
Приготовить формочки для корзинок. Тесто раскатать пластом и выложить в формочки, смазанные маслом, сверху выложить начинку. Залить взбитым яйцом.
Приготовить начинку. Творог соединить с яйцом, сливками, мукой, тертой цедрой лимона и лимонным соком. Тщательно перемешать.
На противень поставить формочки и выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.