Цыпленок, жаренный в фольге

Ингредиенты

  • Цыпленок — 200—-250 гр.,
  • растительное масло — 10 г,
  • майоран, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку посолить (в брюшную полость положить немного майорана и зелени петрушки), смазать маслом и завернуть в двойную пищевую фольгу. Края фольги тщательно подвернуть, чтобы они не разошлись. Завернутого цыпленка положить на решетку в разогретую духовку (под решетку поставить противень). Жарить 25—30 минут. Затем фольгу разрезать ножницами, мясо разрубить на куски, выложить на тарелку и полить соком, образовавшимся при жаренье.

При подаче к столу гарнировать тушеными овощами или картофельным пюре.

Оставить отзыв

Рулет из фасоли

Рулет из фасоли

Суп "Тыковка"

Суп "Тыковка"

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.