Паштет из печенки

Ингредиенты

  • Печенка (говяжья или свиная) — 500 г,
  • шпик — 125 г,
  • сливочное масло — 125 г,
  • репчатый лук — 15 г,
  • морковь — 20 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • корень петрушки — 10 г,
  • лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печенку промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкими ломтиками, шпик — мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпиком до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный молотый перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печенки (не пережарить, так как паштет будет недостаточно сочным). Массу, удалив из нее лавровый лист, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (40—50 мл). Готовый паштет переложить в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху посыпать рублеными яйца ми, украсить «цветочками» из сливочного масла и дать ему застыть Паштет подавать как закуску или намазать его на ломтики хлеба Особенно вкусным паштет получается из печенки гусей, уток и кур.

Оставить отзыв

Совет еще

Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.