Картофельные пирожки с грибами (4)

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, очистить, растолочь в пюре, добавить яйцо, муку и хорошо вымешать.
Для приготовления фарша сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарезать и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая им форму полумесяца. Обмакнуть пирожки в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом в сковороде масле. Отдельно подать грибной соус (в грибной отвар добавить сметану или томат-пюре).
Картофельные пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.