Картофель по-корейски

Способ приготовления

Картофель средних размеров нашинковать, как корейскую морковь, положить в кипящую воду на 1 минуту, воду слить. Картофель откинуть на дуршлаг, перетереть с солью, добавить перец, тертый чеснок. (По желанию можно добавить соевый соус и сахар.) Лук нарезать тонкими полукольцами, припустить в растительном масле и добавить в картофель, перемешать. Картофель поставить в холодильник на 1—2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.