Макароны с оливками

Ингредиенты

Макароны — 400 г, красный сладкий перец — 60 г, чеснок — 4 зубчика, вода — 1 л, специи (по желанию), оливковое масло, черные оливки без косточек, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, положить в кастрюлю и добавить оливковое масло. Приправить солью, перцем, специями и томить на медленном огне. Готовые макароны положить на тарелки, залить соусом и посыпать оливками.
Для приготовления соуса стручки перца залить водой и кипятить на медленном огне до готовности. Вынуть их, очистить, измельчить, добавить чеснок, 330 мл воды, в которой варился перец, и приготовить пюре. Соус слегка подогреть.

Оставить отзыв