Салат "праздничный большой"

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить. Рис отварить. Картофель, курицу, рис и морковь отварить. Яйца, картофель и морковь натереть на крупной терке. Курицу измельчить. Лосось размять вилкой. Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой: лук;
  • 2-ой слой: картофель;
  • 3-ий слой: лосося размять вилкой;
  • 4-ый слой: рис;
  • 5-ый слой: курица;
  • 6-ой слой: яйца;
  • 7-ой слой: морковь.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать тертым грецким орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.