Икра из сушеных грибов

Способ приготовления

Сушеные грибы хорошо промыть, замочить на 1-2 часа, затем сварить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
Отдельно поджарить на растительном масле лук, перемешать с грибами, добавить немного грибного бульона и тушить на слабом огне 20 минут. Затем заправить по вкусу уксусом, перцем, солью, толченым чесноком.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.