Рыба с картофелем (2)

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть и положить в кастрюлю. Добавить воду, уксус и соль. Перемешать. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. На умеренном огне отварить рыбу в течение 10-15 минут. Снять с плиты. Оставить рыбу в воде ещё на 3-5 минут. Затем рыбу аккуратно достать, обсушить, очистить от костей и положить на блюдо.
Картофель почистить, помыть, нарезать дольками и отварить в соленой воде. Воду слить. Картофель разложить вокруг рыбу. Всё полить растопленным сливочным маслом. Сверху украсить измельченным укропом и подать на стол.

Примечание:
По данному рецепту очень вкусно получается треска, зубатка и дорада. Можно приготовить и любую другую рыбу.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.