Картофель "по-казацки" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Картофель почистить, отварить, нарезать пластинками и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Говядину помыть, отварить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и обжарить в течение 3-5 минут. Добавить мясо. Обжарить.
В глубокую форму, смазанную маслом, положить слоями:

  • 1-ый слой – картофель;
  • 2-ой слой – мясо с луком;
  • 3-ий слой – брынза;
  • 4-ый слой – картофель.

Если ингредиенты остаются, то слои можно повторить. Верхний слой обязательно должен быть из картофеля.
Соединить сметану с мукой. Перемешать. Добавить растертые яичные желтки и стакан бульона. Перемешать и влить в форму с картофелем и мясом.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Не добавляйте соль в воду, когда готовите китайскую лапшу, так как она уже содержит соль.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп