Картофель "по-казацки" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Картофель почистить, отварить, нарезать пластинками и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Говядину помыть, отварить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и обжарить в течение 3-5 минут. Добавить мясо. Обжарить.
В глубокую форму, смазанную маслом, положить слоями:

  • 1-ый слой – картофель;
  • 2-ой слой – мясо с луком;
  • 3-ий слой – брынза;
  • 4-ый слой – картофель.

Если ингредиенты остаются, то слои можно повторить. Верхний слой обязательно должен быть из картофеля.
Соединить сметану с мукой. Перемешать. Добавить растертые яичные желтки и стакан бульона. Перемешать и влить в форму с картофелем и мясом.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.