Гусь с яблоками (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Тушку гуся промыть и обсушить. Натереть солью и соевым соусом внутри и снаружи. Завернуть тушку в пакет или в пленку и убрать в холодильник на сутки. Через сутки достаем гуся из холодильника и выкладываем на противень. Если в тушке скопилась влага, промокаем ее бумажным полотенцем. Внутрь гуся для аромата добавим дольки яблок и апельсина по вкусу.
Крылья, ноги и шею лучше обернуть фольгой, чтоб не обгорели.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень в разогретую духовку. 30 минут запекаем гуся при температуре 200 градусов, затем убавляем до 150 градусов и запекаем еще 1,5 часа,
Проверить готовность можно проткнув грудку ножом. Если из грудки течет прозрачный сок, то гусь готов.
Готовому блюду даем немного остыть и распределиться сокам.

Перед подачей тушку гуся следует разделить на порционные кусочки, убрав хребет и грудные кости.
В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить рассыпчатый, не склеенный между собой рис, надо варить его на пару.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)