Шурпа с фаршированным перцем (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Мясо срежьте с костей и прокрутите через мясорубку. Из костей сварите бульон. Смешайте фарш с рисом и яйцом. Посолите и перемешайте. Наполните начинкой подготовленные плоды болгарского перца, опустите в кипящий бульон и варите около 30 минут. Добавьте нарезанные морковь, картофель, помидоры и варите до готовности. Посолите, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.