Кабачки, тушенные с грибами и помидорами (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 600 г мелких кабачков,
  • 300 г грибов,
  • 300 мл воды,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • сметана, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Обжарить вместе мелко нарезанные лук и грибы и отставить. В той же сковороде на сливочном масле обжарить очищенные и нарезанные кружочками (или кубиками) кабачки, затем вернуть на сковороду жаренные с луком грибы. Тушить все вместе, добавив соль, перец и воду. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры, сметану и продолжать тушить до готовности.
Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью, с жареным или отварным картофелем.

Оставить отзыв