Печенье "Плетенки" с маком (Белорусская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Муку просеять и собрать в виде горки. Сделать в ней углубление и влить в него растопленное масло, сливки, взбитые с сахаром яйца, растворенные в воде соду и соль. Все хорошо перемешать и замесить крутое тесто.
Разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в виде тонких полосок и сплести в косицы. Положить печенье на противень, смазанный маслом, и посыпать маком. Выпечь в хорошо разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.