Манты с картофелем

Способ приготовления

  1. Из муки, воды и растительного масла замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  2. Очищенный картофель, лук и сало нарезать мелкими кубиками, по вкусу посолить и приправить перцем.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на квадраты 10x10 см, в середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края защипнуть.
  4. Отварить манты на пару 25-30 минут, до готовности.
  5. При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.