Манты с картофелем (2)

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с так же нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.

Приготовить тесто из воды и муки, дать расстояться 30— 40 мин. Затем раскатать тесто в большую тонкую лепешку и разрезать ее на квадраты 10x10 см.
На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки, сложить квадраты по диагонали и защипать края так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Готовые манты поместить на смазанные жиром касканы и варить на пару 25— 30 мин. Мантоварка должна быть плотно накрыта крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.