Жаркое "Аппетитное" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Цыпленок 300 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Бульон куриный 140 мл
  • Тесто дрожжевое вместо крышечки

Способ приготовления

Подготовленную тушку цыпленка рубят на порционные куски, солят, перчат и обжаривают. Сырой очищенный картофель натирают на мелкой терке, по возможности удаляют сок столовой ложкой. Соединяют с одной натертой луковицей, яйцом, солью, перцем. Формируют биточки и жарят, складывают в горшочек вместе с обжаренной курицей и пассерованным луком. Заливают слегка подсоленным и приправленным куриным бульоном. Горшочек закрывают крышечкой из сырого дрожжевого теста, доводят до готовности в духовом шкафу в течение 20 минут.

Оставить отзыв