Винегрет с сельдью (8)

Ингредиенты

  • 5-6 средних клубней картофеля,
  • 2-3 средние свеклы,
  • 2 средние моркови,
  • 2 крупных соленых огурца,
  • 1 средняя сельдь слабой соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • несколько листьев зеленого салата,
  • 200 г майонеза,
  • уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь приготовить так же, как для винегрета с селедкой.
Овощи охладить, очистить, нарезать соломкой, перемешать. Лук и зеленый салат нашинковать. Огурцы нарезать крупными кубиками.
Сельдь вымочить в холодной кипяченой воде в течение 1 часа, снять кожицу, тщательно выбрать кости и мелко порубить.
Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, посолить, сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать. Заправить майонезом.

Оставить отзыв