Винегрет с сельдью (9)

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла,
  • 1 средняя сельдь слабой соли,
  • 2 средних соленых огурца,
  • 2-3 средних клубня картофеля,
  • 1-2 небольшие моркови,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 1-2 ч. ложки хрена,
  • 1 стакан сметанного соуса,
  • зеленый лук, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу тщательно вымыть, запечь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Огурцы измельчить. Сельдь очистить, снять кожицу, удалить кости и порубить острым ножом. Все ингредиенты перемешать, добавить хрен, посолить. Заправить соусом. Украсить ломтиками яйца, зеленым луком и зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.