Кролик с зеленым горошком (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

  1. Кролика порубить на порционные куски, положить в глубокую посуду. Лимон нарезать кольцами, выдавить сок на кролика, кольца можно также добавить к кролику.
  2. Посыпать мясо травами, полить оливковым маслом, по желанию можно положить раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и поставить на 2-4 ч в холодильник.
  3. После маринования мясо немного обжарить в глубокой сковороде. Морковь нарезать кружочками, лук - крупными кубиками. Добавить овощи к мясу и продолжать обжаривать около 20 мин. Затем добавить соевый соус, сметану и все перемешать.
  4. Переложить кролика в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 1 ч. После этого добавить зеленый горошек и готовить еще 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.