Гуляш с кроликом, перцем и капустой

Ингредиенты

  • 600 г кролика
  • 700 г капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 250 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 70 мл белого сухого вина
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Кролика подготовить и порубить на куски. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем лук и чеснок 2 мин. Добавить куски мяса и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  2. Влить вино и готовить 3 мин. Посолить, влить 800 мл бульона и варить под крышкой 30 мин.
  3. Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю с мясом, добавить оставшийся бульон и варить еще 30 мин. Затем мясо выложить, кости удалить, мякоть при необходимости нарезать небольшими кусочками.
  4. Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с капустой и варить 10 мин. Снять с огня. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.