Котлеты "Праздничные"

Способ приготовления

Говядину промыть, мелко нарезать, полить уксусом, оставить на 15–20 минут. Лук очистить, вымыть. Одну луковицу крупно нарезать, вторую нарезать кольцами и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.
Картофель вымыть, очистить, варить в подсоленной воде до готовности, добавить сливочное масло и молоко, размять до пюреобразного состояния.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Говядину и крупно нарезанный лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, чеснок, соль, перец, перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым оставшимся растительным маслом, жарить до готовности. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кружочками.
Зелень петрушки вымыть. Котлеты выложить на блюдо, гарнировать картофельным пюре, оформить помидорами с горчичным соусом, украсить кольцами лука и веточками петрушки.

Оставить отзыв