Пельмени по-белорусски

Способ приготовления

Муку просеять через сито, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление.
Налить в него холодную воду, добавить яйцо и соль.
Замесить крутое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.
Репчатый лук очистить и вымыть. Зеленый лук вымыть, нарубить.
Для приготовления фарша говядину и свинину промыть, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш сахар, соль, перец и бульон, тщательно перемешать.
На каждый кружочек из теста положить примерно по 10 г фарша, края теста защипнуть. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности, затем выложить шумовкой на широкое блюдо. Полить пельмени майонезом и посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.