Баклажаны, фаршированные свининой, рисом и помидорами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Свинину промыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать из середины часть мякоти и мелко нарезать ее.
Помидоры вымыть, нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Рис варить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, морковью, луком, мякотью баклажанов, помидорами и укропом и наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их и перевязать нитками.
Баклажаны выложить в смазанную растительным маслом глубокую форму, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 140 °C духовку на 15 минут, затем посыпать сыром, разогреть духовку до 200 °C и запекать в течение 7-10 минут.

Оставить отзыв