Шавля с фасолью (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Поджарьте на раскаленном масле кусочки мяса, приправьте специями и солью. Добавьте кусочки моркови и жарьте еще около 10 минут, после чего добавьте нарезанные лук и помидоры. Тушите мясо-овощную смесь около 30 минут. Предварительно замоченную фасоль отварите в отдельной посуде в подсоленной воде, куда добавьте немного специй. Выньте фасоль, положите к мясу и овощам и потушите несколько минут. В самом конце добавьте измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.