Шавля с рисом (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Куски мяса жарьте в масле 15 минут, посолите. Положите к мясу нарезанные лук и морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 15-20 минут, после чего добавьте кусочки помидоров, специи. Когда испарится сок, выложите рис, долейте горячей воды и варите минут 15. Всыпьте предварительно замоченный и нарезанный чернослив, варите до готовности риса. Посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.