Самса с мягким сыром (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Муку просейте, добавьте соленую воду, замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холод. Измельченный укроп и толченый чеснок смешайте с сыром, посолите и поперчите по вкусу. Из кусочков теста раскатайте лепешки, в каждую положите сырную начинку и сделайте треугольные пирожки. Края очень плотно защипните, чтобы жидкость при нагревании сыра не вытекала из самсы. Поставьте изделия в горячую духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.