Свинина в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)

Способ приготовления

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40-50 г, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем обжаривать свинину до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы он покрыл мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус (1 ст. ложка) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лесенки. Оставшийся соевый соус подать отдельно.

Оставить отзыв