Икра из сушеных белых грибов (Польская кухня)

Ингредиенты

2 стакана сушеных белых грибов, 5 репчатых луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Замочить сушеные грибы на несколько часов. Затем отварить их в соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть проточной. Готовые грибы пропустить через мясорубку вместе с 3 луковицами. Остальной лук измельчить и обжарить на растительном масле, смешать с грибами. Туда же добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5-6 мин Подавая на стол грибную икру, заправить уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.