Печень, жаренная в сухарях (Польская кухня)

Способ приготовления

Печень нарезать и с обеих сторон получившихся кусков сделать частые насечки ножом вдоль и поперек, нашпиговать чесноком, посолить, запанировать в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон на сковороде. Выложить печень на смазанный жиром противень и запечь в течение 10 мин при температуре 180° С.
Подать с отварным картофелем и овощным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.