Фаршированный картофель (Картоф Долмасы) (Азербайджанская кухня)

Способ приготовления

  1. Приготовить фарш из говядины и баранины (пополам), лука, соли, перца. Пожарить на масле.
  2. Очистить картофель от кожуры.
  3. Срезать с одной стороны тонкую полоску, эта сторона будет стоять в кастрюле.
  4. С другой стороны сделать углубление, лучше всего картофелечисткой.
  5. Наполнить жареным фаршем.
  6. Морковку натереть на крупной терке, перемешать майонезом, томатной пастой, солю, перцем и водой, залить фаршированные картошечки.
  7. Поставить на огонь, как закипит, убавить.
  8. Подавать на стол горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.