Фаршированный картофель (Картоф Долмасы) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 200 г сливочного масла,
  • 10 картофелин средних,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • полстакана майонеза,
  • 1,5 стакана воды.


    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_3845

Способ приготовления

  1. Приготовить фарш из говядины и баранины (пополам), лука, соли, перца. Пожарить на масле.
  2. Очистить картофель от кожуры.
  3. Срезать с одной стороны тонкую полоску, эта сторона будет стоять в кастрюле.
  4. С другой стороны сделать углубление, лучше всего картофелечисткой.
  5. Наполнить жареным фаршем.
  6. Морковку натереть на крупной терке, перемешать майонезом, томатной пастой, солю, перцем и водой, залить фаршированные картошечки.
  7. Поставить на огонь, как закипит, убавить.
  8. Подавать на стол горячим.


    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_3845

Оставить отзыв

Совет еще

Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.