Вареники литовские (3) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить тесто как для пельменей. Отварить картофель, обсушить и протереть или пропустить через мясорубку. Шпик нарезать кубиками и поджарить вместе с рубленым луком, затем соединить с протертым картофелем, сырым яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать длинной полоской толщиной 1,5—2 мм, на одну половину раскатанного теста чайной ложкой выложить шарики начинки с расстоянием 2—3 см между ними. Половину теста с начинкой накрыть второй половиной теста и пальцами прижать вокруг начинки. Вырезать металлической выемкой вареники.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол полить маслом, сметану подавать отдельно.
Готовые вареники можно также поместить на сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.