Чебуреки со свининой

Способ приготовления

Приготовить тесто: в теплой воде растворить соль и сахар, постепенно добавить муку, яйца, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавить горячее растительное масло. Продолжать вымешивать, подсылая муку, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем завернуть его в целлофан и поместить в холодильник на 2—3 часа.
Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить немного холодной воды, чтобы фарш стал консистенции густой сметаны.
Раскатать тесто, вырезать из него кружки величиной с блюдце. На половину каждого кружка выложить Фарш накрыть другой половинкой и соединить края.
Жарить чебуреки в глубокой сковороде в разогретом растительном масле (или свином жире).

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.