Чебуреки с телятиной и чесноком

Способ приготовления

Муку заварить подсоленной кипящей водой и замесить тесто. Оставить на 20 мин, затем разделать из него лепешки.
Приготовить начинку: телятину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком. Добавить измельченный чеснок, кефир, перец и соль. Тщательно перемешать и поставить на 20 мин в холодильник.
Приготовленную начинку выложить на лепешки из теста, сформовать чебуреки в виде полумесяца, плотно защипав края. Обжарить чебуреки в горячем сливочном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний сок. Затем переложить на блюдо и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.
Подавать к столу горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.